华东局对上海国际机场股份有限公司和南航上海分公司进行现场警示督导检查

  针对“2.10”事件中上海国际机场股份有限公司和南航上海分公司暴露出的问题,2月17日下午,华东局蒋怀宇局长带队赴上海浦东机场,对上海国际机场股份有限公司和南航上海分公司“2.10”事件后的整改情况进行督导,重点对安检现场管控和登机口旅客登机流程进行了实地检查,察看了现场硬件设防等物防、技防情况,观察了工作人员现场操作情况,并进行访谈。

  现场督导检查结束后,华东局立即召开了现场警示会。上海机场集团有限公司总裁景逸鸣、上海国际机场股份有限公司总经理袁顺周、南航上海分公司姚景雷等参加会议。会议由华东局副巡视员顾奇鸣主持。会上,华东局通报了事件相关调查情况、事件原因和处理意见,上海国际机场股份有限公司和南航上海分公司分别汇报了“2.10”事件整改情况。

  最后,蒋怀宇局长提出要进一步提高对“2.10”事件严重性的认识;要从系统管理上查找问题,落实整改;要牢固树立“安全隐患零容忍”的思想观念,持续加强隐患排查治理工作;坚持严字当头,强化责任落实,确保安全,特别强调要坚决落实冯正霖局长在民航局月度形势分析会上提出的要从严治理航空安全的要求,确立“严”的导向、坚持“严”的标准、培养“严”的作风,全面加强各项安全工作,确保春运、两会期间的安全。


附件: