华东局党委中心组认真学习习近平总书记“7.26”讲话精神

  8月11日,华东局党委组织召开中心组学习会议,认真学习了习近平总书记“7.26”讲话精神等内容,全体中心组成员参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记“7.26”在省部级主要领导干部专题研讨会上的重要讲话精神、冯正霖局长在人民日报发表的题为《实现世界级城市群和机场群联动发展》的署名文章,观看了黄大年同志先进事迹视频资料,对《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》以及开展专项检查工作有关要求进行了讲解。

  会议认为,习近平总书记的讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。全局党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真抓实干,攻坚克难,从严从实从细抓好安全监管工作,认真推进航空服务品质的提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,冯正霖局长的署名文章,深刻揭示了经济全球化时代我国区域经济发展的新态势和航空运输业发展的新趋势,提出了实现世界级城市群和机场群联动发展的战略构想,为民航业同国内国际各方面加强合作,更深更广地融入经济社会发展指明了方向。全局党员干部要抓住机遇,顺势而为,积极思考,加强研究,优化长三角机场网和航线网,积极推动长三角经济社会发展。

  会议号召,黄大年同志是新时期教育科技工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。全局党员干部要把开展向黄大年同志学习活动同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同进一步弘扬和践行当代民航精神、激发干事创业热情、服务华东民航科学发展安全发展结合起来,以实际行动创造一流业绩。

  会议强调,中组部、人社部、工商总局、国家公务员局联合出台《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》,对规范公务员辞去公职后从业行为作出了具体的规定,是落实全面从严治党、从严管理干部要求,完善公务员监督约束机制的重要举措。各单位各部门要将《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》传达到每一位公务员,让大家知晓规定的具体内容。要严格按照要求开展排查清理,及时做好整改工作。


附件: