厦门监管局圆满完成金砖会晤安保工作

  8月31日,金砖会晤安保工作进入决战阶段,厦门监管局按照民航安全组总体工作部署,落实决战阶段各项安保措施。一是强化督导检查,督促辖区各单位对决战阶段各项安保措施的落实情况进行持续检查,主要针对机场控制区管控、人员、物品和车辆安检、候机楼爆探措施、航空配餐部门的管控措施、航油库区围界防护、机场货运部门安保措施、航管楼通行管制措施等情况进行检查。二是强化应急演练工作。针对实战期间可能遇到的各类风险,组织驻场各单位开展警卫车队抵离机场全要素演练、消防应急疏散等演练工作。针对演练中存在的问题,督促有关单位认真整改,及时细化完善有关应急预案和措施;三是对辖区各单位的人员值守情况和保密工作进行现场督导,并按要求向各指挥部派驻值守人员,做好信息搜集上报工作,确保决战阶段各项工作万无一失。

  8月30日至9月6日,厦门高崎国际机场共保障专包机42架次,涉会晤公务机80架次;保障要客277批次2003人次。

  9月1日至6日,在国家民航运输安全组的坚强领导下,公安前进指挥所、机场运输协调组、“低慢小”防控处置专班等单位加强组织领导,落实有效措施,增强内外协调,全力保障了与会警卫对象抵离机场及乘坐民航班机的绝对安全和顺畅有序,圆满完成会晤安保任务。


附件: