华东局批准发布《C919大型客机浦东试飞联合保障工作手册》

  9月18日,华东局组织召开了C919大型客机浦东机场试飞保障第十次协调会,蒋怀宇局长出席会议并批准发布《C919大型客机浦东试飞联合保障工作手册》。上海监管局、华东空管局、中国商飞、浦东机场、浦东航油公司等单位领导参加了会议。

  会上,中国商飞介绍了C919飞机后续试飞计划及转场方案;上海监管局、华东空管局、浦东机场和浦东航油公司分别介绍并讨论了C919相关保障准备工作;各单位会签《C919大型客机浦东试飞联合保障工作手册》,并就下一阶段试飞保障工作进行了布置。

  为保证C919大型客机浦东机场试飞保障工作顺利开展,按照民航局“建立长效机制”的试飞保障要求,华东局成立了C919大型客机浦东机场试飞保障协调工作小组,并在C919首飞保障的基础上,总结经验,同时组织华东空管局、中国商飞、浦东机场、浦东航油公司等保障单位编制了《手册》。《手册》明确了基于风险评估的保障方案,风险评估围绕着试飞飞机构型/功能的变化、试飞任务和试飞期间占用浦东机场终端区的时间,保障方案分为航班调减、航班流控、类同普通航班保障三个等级。华东局、华东空管局、中国商飞、浦东机场、浦东航油公司分别就此相应编制了保障方案和应急预案,形成了完整的保障工作手册。

  《手册》的发布,为保障C919大型客机浦东机场持续开展试飞的单位提供了试飞保障工作流程和应急处置预案,努力实现:在保证安全的基础上,提高运行效率,确保C919试飞正常进行,确保浦东机场航班运行的安全顺畅。


附件: