华东局组织召开维修单位SMS安全绩效管理研讨会

  为更好的落实民航局和华东局有关在全行业开展安全绩效管理的要求,5月4日,华东局在上海组织召开了维修单位SMS安全绩效管理研讨会,华东局相关处室,上海监管局、山东监管局、厦门监管局、厦航、山航、春秋航、长龙航、上海科技宇航、上海波音、厦门太古、山东太古等公司的相关人员参加了本次会议。本次会议还邀请了中国民航科学技术研究院专家参加。

  会上,山航、厦航、春秋航、长龙航分别介绍了SMS安全绩效管理试点的工作经验,并着重讲解了绩效指标体系的建立过程与监控要求。航科院分享了安全绩效管理项目的阶段性研究成果。同时上海科技宇航、上海波音、厦门太古和山东太古等机体大修类MRO汇报了在现有SMS中融合绩效指标体系的工作开展情况及后续工作计划。各与会单位针对各自关心的疑难和热点问题展开了热烈讨论。

  通过本次会议,搭建了交流平台,促进各运输航空公司完善已有的绩效指标体系,进一步推动华东地区各维修单位在规定时间节点前全面开展SMS安全绩效管理工作,有效提升维修行业安全管理水平。


附件: