华东局开展春运暨疫情防控专项督查

   

  为贯彻落实民航局对春运及疫情防控工作要求,24日,华东局成立专项督查组,对上海地区开展春运暨疫情防控专项督查。本次督查由吕新明副局长带队,运输处、飞标处、外航处、航卫处、维修处、机场处和公安局等部门参加。

  上午,督查组分别赴东航、吉祥航、春秋航和虹桥机场等单位,采取现场访谈、文件审查、远程视频检查相结合的形式,围绕春运部署、应急预案完善、人员及物资准备、疫情防控要求落实等关键内容进行分组检查。

  下午,吕新明副局长率督查组赴浦东机场开展督查工作,上海监管局顾青局长及相关专业监察员陪同参加。上海监管局介绍了疫情防控主要工作情况,各专业部门就前期检查工作发现的问题进行了沟通交流。随后,督查组赴浦东机场AOC、东航物流开展督查工作,围绕货物消杀、人员防护、安全教育等方面进行了现场检查。

  检查发现,各单位基本按要求落实了常态化疫情防控的各项举措,做到了安全运行与疫情防控工作两手抓,两手硬。

吕新明副局长要求,各单位进一步提高政治站位,加强对做好今年春运保障极端重要性的认识,严格落实防控措施,妥善处理好春运保障与疫情防控的关系,并对下一步疫情防控工作提出以下要求:一是从“四个一”入手,在疫情常态化下的情况下进一步梳理各项防疫数据;二是继续加大监督检查频次,在航空运输各个环节坚决做到不松懈、不麻痹;三是将检查发现的问题及时反馈给各单位,并跟踪问题整改情况,强化企业防疫主体责任,切实落实好春运期间的疫情防控工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)