民航华东地区管理局机关服务中心2019下半年公开招聘公告

   民航华东地区管理局机关服务中心为民航华东地区管理局直属事业单位,于2007年10月经国家事业单位登记管理局批复后成立,规格相当于正处级。我中心主要负责民航华东地区管理局局属企事业单位及经营性资产监督管理、资本运作及全局后勤服务保障等工作。中心内设综合管理部、规划发展部和财务审计部3个职能机构,其监管的局属企事业单位共40多家,资产规模约70亿元,行业涉及航空服务、酒店、旅行社服务、房地产开发、物业经营、投资管理、食品及物流等多个板块。

  根据民航华东地区管理局机关服务中心的发展需要,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,现公开向社会招聘1名工作人员,具体如下:

  一、招聘岗位、数量、专业要求及相关条件

  2019下半年我中心招聘人员计划数为1名,具体要求如下:

  (一)财务审计部副经理1名

  1.职位描述:

  (一)熟悉企事业单位会计准则、财务管理制度、税务法规;

  (二)负责日常财务、会计及税务管理工作,监督基础财务的工作质量;

  (三)制定会计核算制度及财务管理制度,并监督执行;

  (四)编制实施单位预决算、财务收支和资金筹措计划,负责成本核算和控制;

  (五)定期组织资产清查盘点,保证财产安全;

  (六)确保资金的有效管理,加速资金周转,考核资金使用效果,规避资金和债务风险;

  (七)完成各项财务结算、会计核算,上报财务执行情况,为管理层提供分析数据;

  (八)定期组织清理往来账户,及时催收和清偿款项,做好账务核对;

  (九)负责账务问题处理及税务的协调工作,维系好与相关单位的关系;

  (十)完成上级领导交办的其他工作;

  2.招聘要求:

  (1)211或985高校,大学本科及以上学历,经济学、会计学、财务管理专业,中级会计师职称或具备中级会计师评聘资格;

  (2)三年以上企事业单位财务管理或同等管理岗位工作经验;

  (3)熟悉国家金融政策、企事业单位财务制度及流程、会计电算化,精通相关财税法律法规;

  (4)较强的成本管理、风险控制和财务分析的能力;

  (5)良好的组织、协调、沟通能力和团队协作精神,能承受一定工作压力;

  (6)年龄40周岁以下,身体健康。

  二、招聘程序

  (一)信息发布(发布招聘公告)

  招聘公告在民航人才网http://www.caachr.com.cn及民航华东地区管理局网站http://hd.caac.gov.cn上发布,发布时间:2019年11月19日——11月27日(7个工作日)。

  (二)报名时间、方式

  采用网上报名的方法。报名时间为自公告发布之日起至2019年11月27日止。

  应聘人员将《民航华东地区管理局机关服务中心公开招聘报名表》于2019年11月27日前通过E-mail发送至hdjjgfwzx@163.com。另需提供以下材料的复印件或扫描件:

  1.身份证;

  2.学历和学位证书、相关资质证明。

  (三)资格审查

  本次招聘比例不低于1:3。中心综合管理部对应聘者进行资格审查。并于12月3日前以电话方式通知符合条件的应聘者参加笔试,不符合条件的人员不另行通知。

  (四)考核方式

  1.笔试。由中心招聘领导小组拟定题目,时间30分钟。

  2.面试。根据笔试分数由高到低,一般按不低于1:3比例确定进入面试人员名单(若报名人数较少,最低开考比例为1:2),未进入面试人员不再单独通知。面试当天参加面试人员须递交所有证书的原件以供查验。面试方式为自述和问答,即应聘者每人做5分钟的自我介绍,接受评委的10-20分钟提问,最后由评委综合评定。

  (五)体检与考察

  1.体检。按照笔试、面试成绩按4∶6比例计算,总成绩第一名者进入体检。中心电话通知参加体检人员统一到指定的二级甲等以上综合性医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用自理。

  应聘人员对体检结果有疑问的,本人可申请复查,并到指定的医疗机构重新检查一次。

  体检出现缺额或不合格者,按照成绩排名从高到低依次递补体检人选。

  2.考察。根据体检结果,确定考察人选后,由招聘工作小组组织对拟聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察。

  (六)拟聘人员的确定和公示

  根据考察结果,经中心开会研究,确定拟聘人选,并在原招聘信息发布的范围内进行公示,公示时间一般不少于7天。

  四、聘用及待遇

  (一)聘用。公示期满且结果无异议的,中心将拟聘用人选报上级主管部门审批、审核后,与其签订相应的聘用合同。公示如有异议,根据核查结果确定是否录用。

  (二)待遇。签订三年期限(含试用期半年)的聘用合同,除享受国家事业单位职工规定的待遇外,其它待遇按中心的规定或聘用合同约定执行。

  五、联系方式:

  (一)通信地址

  上海市长宁区空港一路128号民航华东地区管理局机关服务中心综合管理部,邮政编码200335;

  (二)联系方式

  电子邮箱:hdjjgfwzx@163.com

  联 系 人:李浩洋

  (三)举报与投诉

  举报电话:021-22321380

  附:《民航华东地区管理局机关服务中心公开招聘报名表》

                  民航华东地区管理局机关服务中心

  2019年11月19日

  附件:

  民航华东地区管理局机关服务中心公开招聘报名表

  姓  名

 

  性  别

 

  应聘岗位

 

  出生年月

 

  出生地

 

  民  族

 

  (近半年内免冠照,请务必上传)

  籍  贯

 

  婚姻状况

 

  健康状况

 

  政治面貌

 

  加入党派

  时间

 

  参加工作时间

 

  职称/

  职业资格

   

  熟悉专业有何专长

 

  学  历

  学  位

  全日制

  教  育

 

  毕业院校

  系及专业

 

  在  职

  教  育

 

  毕业院校

  系及专业

 

  身份证

  号码

 

  联系电话

 

  联系邮箱

 

  户籍

  所在地

 

  现居住

  地址

 

  学习经历

  (自高中起)

 

  工作经历

 

  其他社会经历

 

  受过何种奖励处分

 

  何时获得何种职称及职业资格

 

  其他需要说明事项

 

  家庭主要成员

  称谓

  姓名

  出生年月

  政治面貌

  工作单位及职务

         
         
         
         

  本人承诺以上内容均真实、有效,如有不实,一切后果由本人负责。

                                                                                                        本人签名:

                                                          年   月    日

                       

  注:1、报考人员自行下载并签名,以备面试前提交本单位;

  2、此表必须如实填写,否则取消录用资格(若被聘用,单位可随时解除聘用关系);

  3、简历须根据经历分段填写;

  4、家庭成员包括配偶、子女及父母。退休需填写退休前单位及职务。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)