民航局李健副局长在上海调研通航安全运行工作

  8月2日,李健副局长率民航局通航安全运行调研组到上海进行调研,工作组成员包括民航局航安办、运输司、飞标司和机场司等部门的主要负责人。华东局蒋怀宇局长、姜春水书记,西绍波、朱州龙副局长以及相关部门负责人参加了调研。

  调研组首先听取了华东局关于辖区通航发展现状与安全运行情况的汇报,华东局就通航飞行运行、人员资质、安全监管标准和体系、通航企业人员资质管理以及监管队伍建设等方面进行了汇报。民航局各司局的调研组成员进行了发言,李健副局长最后指出随着国务院指导意见的出台,通航发展的空间巨大,我们要加强顶层设计,关注“基层、基础、基本功”,对通航的安全发展要有共识,解决好当前亟待解决的突出问题。随后调研组与辖区的通航企业代表进行了座谈,了解企业在运营中的困难和遇到的问题,听取他们对通航发展的意见和建议。对于企业提出的问题,李健副局长要求调研组逐一做好记录,认真分解,做到“不回避、不遗漏”,分轻重缓急积极回应并解决。

  8月3日上午,调研组还赴“7.20”上海金山水上飞机事故现场进行实地走访,并与金山区政府领导就水上飞机发展进行了深入探讨。


附件: