华东局召开预算管理会议

  为加强预算管理工作,华东局于8月15日下午召开了预算管理会议。蒋怀宇局长,西绍波、朱州龙、张振宇副局长,顾奇鸣、金卫副巡视员出席会议,局属行政事业单位主要负责人和财务部门负责人,以及局机关各部门负责人参加会议。

  会议由张振宇副局长主持。会上,金卫副巡视员传达了民航局领导在预算执行会议上的讲话内容,以及民航局《关于进一步清理盘活财政存量资金的紧急通知》;局财务处通报了华东局1-7月份预算执行情况;有关单位和部门分别就预算管理工作进行了交流发言。

  蒋怀宇局长在会上强调,为了贯彻落实民航局工作要求,增强预算执行的时效性和均衡性,盘活存量资金,提高财政资金使用效益,要发挥预算管理在稳增长、促发展等方面的积极作用:一是要深入认识到加强预算管理工作的重要性,为民航业的发展提供高效、持续的经费保障。二是要严管重点,抓好关键环节,切实提高预算管理水平,特别是抓好预算执行工作,具体包括:要统筹各方资源,建立联动机制;要重视关键环节,严管重点项目;要落实主体责任,建立奖惩制度;要认真分析总结,建立长效机制。


附件: