华东局领导会见华东空管局余波局长一行

      62,华东局蒋怀宇局长、姜春水书记会见了华东空管局余波局长一行。华东局朱州龙副局长、张振宇副局长和局机关有关部门领导参加会见。

  余波局长汇报了华东空管局近期在加强安全管理和保障航班正常方面的主要工作以及推进空域精细化管理方面的举措,介绍了华东空管局提出的“一二三四”工作思路,即“一个目标、二个主体、三支队伍、四项保障”。来海根副书记汇报了华东空管局近期党建基本情况以及下步工作安排。

  会上,姜春水书记对华东空管局近年来所取得的工作成绩以及新近提出的“一二三四”工作思路表示了充分肯定。他指出,当前华东民航在发展过程中面临着很多困难和挑战,需要华东民航各单位齐心协力、积极应对;长三角空域精细化管理试点是一次机遇,华东空管局要重视此项工作;同时,为更好地做好流量管理系统,华东空管局应进一步研究,尽快优化、完善系统放行标准和规则。

  蒋怀宇局长在会上提出了五点要求:一是要兼顾安全与效率。华东空管局要在保障安全的前提下,优化存量、提高质量,保障航班正常。同时,可以通过技术更新提高效率,坚持技术为人服务、为安全服务、为效率服务。二是要跟进国家战略,发展精细化管理。长三角空域精细化管理是今年民航局重点任务之一,华东局将搭建平台,协助空管完成工作。三是要建立起空管、机场、航空公司多方沟通机制。华东空管局要与辖区内航空公司、机场积极沟通交流,帮助中小机场建立技术标准、提供培训。他还提出,现阶段华东地区开展的通用航空服务中心和无人机试点,特别是飞行服务站的试点工作的开展,都需要华东空管局的积极参与和技术支持。


附件: