华东局党委举办两期学习习近平新时代中国特色社会主义思想处级以上领导干部集中轮训班

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,513日至17日和527日至31日,华东局党委在武汉大学举办两期学习习近平两期学习习近平新时代中国特色社会主义思想处级以上领导干部集中轮训班,华东局领导、监管局和局属上海地区企事业单位领导班子成员、局机关处级领导干部共120余人参加了集中轮训。

  培训邀请了武汉大学马哲军、熊建生教授等知名专家学者,系统解读习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和深刻内涵,还在课程中安排了行政执法类课程,邀请民航局专家专题解读“通用航空法规体系重构工作”,注重把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习总书记对民航工作系列重要批示指示精神相结合,增强贯彻落实的自觉性坚定性针对性。培训还组织现场教学,参观辛亥革命纪念馆、武汉大学校史馆等,引导领导干部接受革命历史教育和爱国主义教育,进一步坚定“四个自信”,强化履职担当的使命感和责任感。

  大家纷纷表示,参加此次培训深受教育、倍感振奋、收获满满,认为这次集中轮训是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次“大学习”,通过“大学习”,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为今后工作进一步坚定了信心、指明了方向。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)