华东局分解落实2021年重点工作任务

  35日上午,华东局召开局务会议,专题研究2021年重点任务分解落实工作。姜春水局长主持会议,管理局领导班子、局机关各部门主要负责同志及机关服务中心主要负责人参加会议。

  为确保2021年华东民航各项重点工作任务落到实处、取得实效,华东局对照2021年全国民航工作会议、全国民航航空安全工作会议和华东地区2021年行业管理工作会议、华东局党委二届六次全体(扩大)会议工作报告和任务部署,对今年重点工作任务进行了分解落实,细化措施、确定目标、明确责任。自27日正式启动该项工作以来,各部门、各单位主动担当、认真负责,围绕抓实疫情防控、做好安全监管、大力改革创新、提高运行效率、改善服务品质、全面从严治党、加强内部管理、抓好队伍建设八个方面,共梳理出162项重点工作任务,并对应提出了370条具体工作措施。

  姜春水局长对任务分解工作提出更高要求。他强调,做好重点工作任务分解是对民航“十四五”时期“一二三三四”工作思路的全面贯彻落实,要结合党史学习教育活动要求,把最新思想、最新要求、最新理念融入每一项具体工作中,体现出华东民航开拓创新、敢于担当的精神风貌和立足高远、再创佳绩的信心决心。做好分解落实工作,既要保证民航局部署的重要工作任务不缺项、不漏项,又要保证各项措施可操作、可评价、能考核;各单位、各部门要在全局任务分解的基础上进一步细化工作措施,并结合党史教育要求,尽快制定出本单位、本部门今年的办实事清单,言必行、行必果;各部门要主动担当作为,加强协同联动,确保各项重点工作任务之间协调统一、有续连贯;相关职能部门要加强督察督办,定期跟踪各项工作任务进展情况,形成平时考核、季度考核、年终考核相结合的考评制度,并将重点工作任务完成情况作为部门绩效考核的重要依据。

  会上,局机关各部门分别汇报了各自工作计划和任务分解情况,并将根据会议要求进一步修订完善。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)